3月29日上午,区政协机关在职党支部召开组织生活会,传达了全国政协十二届五次会议精神、学习了中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、《上海市食品安全条例》。区政协党组副书记、副主席黄玮,党组成员、秘书长庄利平出席会议。

会上,区政协机关党总支书记郭惠杰传达了全国政协十二届五次会议精神,区政协党组成员、委员联络工作室主任顾建胜对《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》进行了导读并分享了学习体会,区政协教卫文体委员会主任金建敏就《上海市食品安全条例》出台的背景和主要内容进行了解读。大家围绕以上学习内容,进行了交流讨论。

黄玮指出,系统学习好《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》十分重要,要充分认识到民主监督是政协的一项重要职能,做好民主监督工作具有重要意义,要在充分学习的基础上,把此项工作做实做好;《上海市食品安全条例》群众关注度高、专业性强,要进行更为深入的解读,帮助大家了解和熟悉条例的内容和重点,为条例的落地实施,发挥政协作用打好基础。