3月9日上午,区政协机关在职党支部组织全体党员参观《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展。区政协党组书记、主席左燕,党组副书记、副主席黄玮,党组成员、秘书长俞明参加活动。

当听到朱德怀有身孕的妻子伍若兰为了掩护军部转移被捕,宁死不屈地说出“若要我低头,除非日从西边出,赣江水倒流”的壮烈事迹时,大家无不为“伍若兰名若兰质若兰”的高贵品格而动容,更为千千万万个无名英雄所诠释的井冈山精神而深深感动。

当听到排头兵的故事,大家为毛主席坚强、镇定的排头兵精神所感染,结合“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,认为要加强排头兵意识。

在参观过程中,去过井冈山的党员同志饶有兴致的向未去过的同志交流感受体会。结合之前参观的"从石库门到天安门"上海美术作品展,大家认为中国共产党的历史从“石库门”启程,革命力量在井冈烽火中淬炼。九十多年来,无论是战争年代还是和平建设时期,井冈山精神已成为亿万人民的强大精神动力,大家认为要结合井冈山精神,不忘初心、牢记使命,在平凡的工作岗位上,做出不平凡的贡献。

    参观结束后,全体党员们审议了区政协机关党支部关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的工作方案及工作流程。并观看了《2017年黄浦区典型违纪案件及作风问题情况通报》。