5月18日上午,区政协机关在职党支部举行党员会议,传达了《关于进一步加强本区机关部门(单位)与街道结对联系工作的通知》,《关于本区落实党员领导干部双重组织生活制度的办法(试行)》。随后,分两个党小组,围绕政协章程、区政协委员履职工作规则、区政协委员履职综合评价办法进行学习讨论。

区政协党组书记、主席左燕,区政协党组副书记、副主席黄玮,区政协党组成员、秘书长俞明等出席会议。

大家认为,本次政协章程修订,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了党的十九大提出的重要思想、重要观点和重大判断、重大举措,集中反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于人民政协工作的重要决策部署,准确凝练了2004年修改章程以来人民政协事业创新发展的理论成果、实践成果、制度成果。展现了人民政协的生机和活力,对于坚持中国共产党的全面领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动新时代人民政协工作蓬勃发展,谱写人民政协事业新篇章,具有重要意义。大家还对政协章程修订的主要内容和特点,进行了学习交流。

    围绕区政协委员履职规则和综合评价办法,大家认为,委员履职需要管理,而且是委员的自我管理,履职标准设置要符合实际。作为政协工作人员,要主动作为,做好服务,组织好委员履职活动,记录好委员履职情况,开发好信息平台,为委员履好职作出努力。