8月3日上午,在区政协机关党总支的组织下,区政协机关召开关于习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动第一次专题学习会。

区政协党组书记、主席左燕参加会议,区政协党组成员、秘书长俞明围绕学习研讨活动为什么要学、怎么学作动员讲话,并提出查摆问题重点:一是加强和改进区政协党的建设;二是推动区政协工作提质增效;三是加强政协委员和政协机关干部两支队伍建设。

动员结束后,分党小组围绕习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话和《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》进行学习研讨交流。

    大家认为,新时代政协要有新作为,要适应政协工作新常态,充分认识到本次学习研讨的目的是以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,要通过学习研讨活动,转变思想,提升能力,纠正认识误区,查找机关干部队伍中存在的问题,促使机关干部从“埋头赶路”到“抬头看路”,倡导学以致用、以用促学的良好氛围,不断激发机关干部干事创业的精气神。