9月4日下午,区政协经济和科技委员会组织召开促进智慧城区建设“十三五”规划中期评估工作情况通报会,区政协副主席陈永亮出席会议。

会议听取了区科委关于黄浦区推进智慧城区建设情况的报告。

陈永亮认为:开展促进智慧城区建设“十三五”规划中期评估民主监督工作,一要了解黄浦区建设智慧城区的目标要求,也就是黄浦区要创建上海领先、全国一流的国家级新型智慧城区。二要弄清两个根本性问题的解决状况,包括建立顶层设计及推进落实机制、“三融五跨”数据互联互通体系。三要对标区政协有关智慧城区课题中提及的具体要求寻找问题、提出建议。四要重点关注一批信息基础设施、三朵云、四大基础数据库、四大智慧应用、四大推进机制、一批规范标准等方面。

他强调,民主监督就是对工作进行“体检”,各位委员要对照“十三五”规划要求和标准,实事求是进行评价,对已经取得的新进展、新突破、新成效要给予好评,对发现的新情况、新问题、老大难问题要有针对性提出对策、建议。

    随后,专题监督组委员赴新天地居委会、瑞金二路街道、半淞园派出所、区网格中心进行实地视察监督、现场交流讨论。