9月7日下午,区政协经济和科技委员会组织召开区金融服务业发展“十三五”规划中期评估工作情况通报会,区政协副主席陈永亮出席会议。

会议听取了区金融办关于黄浦区金融服务业发展情况的报告。

陈永亮要求:一是要对照黄浦区金融服务业发展“十三五”规划目标和任务,实事求是进行监督评价。对已经取得的新进展、新突破、新成效要给予好评,对发现的新情况、新问题要充分加以研判。二是要准确把握当前不确定性因素对黄浦金融服务业发展的影响。比如中美贸易战带来的负面影响、金融风险防范、金融创新带来的风险等,有针对性提出对策、建议。三是对今后两年半金融服务业的持续健康发展建言献策。要抓住倒逼开放的机制,加快金融机构的集聚,加大招商引资的力度,努力推动金融创新,实施金融+科技、渠道业务创新,实现黄浦金融服务业面向全球面向未来高质量发展。

    随后,专题监督组委员赴中国银行旧址、BFC薇襄主题街、上海票据交易所进行实地视察监督、现场交流讨论。