10月26日上午,区政协召开反映社情民意信息座谈会,邀请部分委员和有关人员,围绕上海打造健康城市的有关情况,着眼“大健康”发展目标进行讨论。区政协副主席程霄玉主持会议。

与会人员认为,“大健康”涵盖面广,影响广泛,涉及部门、机构众多,是一项需统筹规划的系统化工程。对照《全国健康城市评价指标体系》(2018版),与会人员展开热烈讨论并提出:我市、我区在健康环境、健康社会、健康服务、健康人群、健康文化等方面虽取得一定成绩,更应注意到短板与不足,应特别关注健康环境的打造尤其是垃圾处理问题;要进一步推进全民健身事业发展,通过探索“医体结合”科学指导健身以预防慢性病;要科学制定人才政策,充实医疗卫生专业人才队伍;要关注社会各类人群的心理健康问题等。

    程霄玉充分肯定了座谈会成果,希望区政协委员发挥优势,通过提案、社情民意等形式反映当前打造健康城市的情况和问题,提出可行性建议供有关部门参考。