人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分。政协提案是政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、有关人民团体、政协各专门委员会及其他界别向政协全体会议或常务委员会提出的书面意见和建议。是协助党和政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。

为了更好地汇聚民智、民意,黄浦区政协自即日起至11月30日,面向社会公开征集区政协二届四次会议提案线索。欢迎大家围绕黄浦区经济社会发展各项工作和人民群众普遍关注的问题反映社情民意、提出意见建议。

提案线索要求:1、为便于联系请完整填写提案线索征集表;2、内容要求客观真实、语言简明扼要,每条线索字数一般控制在500字以内。3、根据提案工作条例有关规定,提案线索征集须不涉及反映个人问题的事项,不涉及信访事项、民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼方面的问题。

区政协将及时对征集到的提案线索进行整理,编入《撰写提案提示参考》,推荐给区政协委员、各民主党派、人民团体以及政协各专门委员会,供调研撰写提案时参考。

真诚欢迎大家积极提供提案线索,感谢您对政协工作的支持!