曹天风:

以走出超大城市社会治理新路为方向,

建立新病毒肺炎重点地区(湖北、武汉)来沪一般民众

生活质量和健康安全保障体系

随着武汉新型冠状病毒疫情形势的日益严峻,各地基层采取“硬核”防控,然万事皆有度,关闭通道并非挖路断道,流浪人员并非流动病源,鄂人并非恶人。尽管疫情爆发在武汉,但我们的敌人始终是病毒,绝非是武汉人民。敌我不分,终将酿成更可怕的后果。疫情处理,不仅需要速度,更需要温度。在新型冠状病毒感染肺炎恐慌弥漫之际,如何安置流浪在外的武汉人、湖北人,是地方政府营商环境和治理水平的一次大练兵。上海已连续3年开局之际就突出抓优化营商环境工作,此次疫情正是对上海营商环境建设质量的检验。

 

    十九大开启了国家现代化治理体系与能力建设新时代;习总书记18年考察上海也强调,上海要继续探索,走出一条中国特色超大城市管理新路子,不断提高城市综合治理水平。武汉新型肺炎事件证实,疫情应急是推进国家治理体系和治理能力现代化、上海超大城市社会治理体系完善的重要组成部分。此外,上海之于全国,在城市社会治理完善方面更是具有示范作用和借鉴价值。

 

    千锤百炼始成钢,此时此刻,正是展示上海风度与温度的时刻。因此建议,以走出超大城市社会治理新路为方向,建立新病毒肺炎重点地区(湖北、武汉)来沪一般民众生活质量和健康安全保障体系。

 

湖北来沪人员层面:

 

    1)开展集中医学观察。针对武汉就读大学生、武汉务工人员、湖北籍游客等在沪人员,根据其携带病毒可能性分类安置,在原则上实行一人一房间提供医学观察服务,切断疫情传播途径,及时把握人群健康情况,防止疫情扩散。

 

    2)加强专业心理辅导。按照国家卫生健康委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,为医学隔离人群提供专业心理辅导,定期回访跟踪,避免医学隔离人员恶意传播干扰社会秩序、无法自我救赎而自杀等极端行为造成的伤害。

 

    3)提供肺炎防御等科普资料。为医学隔离人群提供《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识》、《新型冠状病毒感染防护》等相关科普宣传资料。知己知彼,百战不殆,唯有更好地认识病毒,才能做好自我防范工作。

 

    4)搭建信息平台。提供武汉以及全国疫情最新咨询、有关服务机构联系方式、安置点地址等信息,便于尚未得到安置的人员主动联系获得帮助。

 

安置点层面:

 

    1)设立专项工作团队。设置专人统计、采购医学隔离人群的生活所需物品,例如婴儿奶粉、儿童书籍、老年人药品等,为其提供更人性化服务,以此稳定被隔离人群情绪,保障后续工作有效开展。安置点内需要配备专人统筹管理日常秩序,安抚被隔离人员以及周边民众的恐慌情绪。

 

    2)加强安全措施。加强安置点区域消毒清洁等防范工作,专业化处理口罩等生活垃圾,避免病毒附着引起的再次感染。

 

    3)增强安置点间联络。记录被隔离人群的基本信息,以安置点为单位建立数据库,保障安置点之间信息互通,高效开展隔离工作。

 

其他在沪民众层面:

 

    开展情绪疏导工作。针对湖北、武汉来沪人员进行的医学隔离,是一种物理隔离,而非心理隔离。为了更好地开展抗击疫情工作,对其他在沪民众进行情绪疏导,缓解可能存在的抗拒、歧视等不健康情绪。

 

    建立新型冠状病毒肺炎重灾区来沪一般民众生活质量和健康安全保障体系,走好超大城市社会治理新路,充分发挥上海标榜作用,引导全国其他省市乃至全球其他国家地区,以更开阔的胸怀来共同面对疫情挑战。冬天来了,春天还会远吗? 

 

来源 | 黄浦政协

编辑 | 周颖