黄瀚泓

 

一件事情的成功,需要有天时、地利、人和,关键的时刻正在来临,黄浦区要成为“具世界级影响力的中心城区”,必须要抓住这个机遇!

一、天时,地利,人和

(一)天时:习总书记在十九大的报告中提出新时代的来临,人民需要有美好的生活,这表示政府已意识到单纯追求温饱和廉价的消费时代已过去,新消费的需求已出现,我称之为“消费模式4.0”时代的来临。在消费1.0时代(1996年以前),人们追求的是温饱,可供消费的产品和商业空间选择都很少。到了消费2.0时代(1997-2012),人们追求的是丰富又多姿多彩的产品,所以大卖场,百货公司,购物中心如雨后春笋般出现,百花齐放,到了消费3.0时代(2012-2017),人们的生活压力越来越大,收入是增加了,但休闲时间也相对减少了。因此,在2.0的基础上人们还要追求快捷便利,造成大卖场和百货商场行业开始走下坡了,便利店和移动电子购物平台大量涌现,但很快消费4.0时代就来临了,人们追求的将是在消费3.0的基础上还要追求更加安全和优质的产品,有公信力的品牌。因此,一种融合线下体验与线上销售的全渠道消费4.0模式就在这个时候出现了,这种模式目前还是刚起步,但我相信在未来五年,由于“小康之家”年代的出现,无论是政府的主导力量,或是市场的发展需求,新的消费4.0模式将遍地开花,成为经济发展的重要驱动力!我们可以预期2018年上海第一届进口商品交易会的举办,将带动整个消费零售行业突破性的发展,一大批优秀的海外品牌产品和全国优秀品牌将会同时涌现,黄浦区将会是上述品牌的优先选择,政府和企业必须抓住这个机遇通过创新的政策和商业模式吸引更多更优秀的品牌进入,落户黄浦区,成为创新消费的领航者

(二)地利:上海一直是引领全国消费的领头羊,李强书记提出上海要打造成购物天堂,而传统上黄浦区更加是上海零售行业的引领和集聚地,特别是南京路和淮海路的零售业,但是新一轮的消费模式需要创新和更具规模的展示和体验空间,单靠两条主街还不够,我们需要将黄浦区的所有支马路都要拿出来改造提升,以配合这个大时代的来临!未来的商业经营模式将会出现翻天覆地的改变,而很多传统的商业网点无论从业态、商家和店铺形态也必须紧跟着改变,否则,未来将会很快被淘汰。现在,上海特色和具规模的商场到处都有,但像黄浦区这样能拥有这么多条具有历史和文化特色街道的却不多,这就是黄浦区的优势。

(三)人和:新的消费模式将需要依靠一批具有创新思维的创意企业和人才来打造和推动,政府也需要有更开放和创新的心态及思维去支持,包括提供资源和制定相关政策,未来我们需要聚集更多的优秀创意企业和人才(包括文创和科创)来对接品牌落地的需求(例如:店铺展示、品牌包装与推广、产品设计……),还需要懂得整合相关资源,创造价值的企业家(商业经营者、品牌代理商……)的参与,而这些企业和人才集聚一直都是黄浦区的优势,在区里各个商圈和创意产业园中都集聚了一批经验丰富的商业经营者和创意企业与人才,加上黄浦区政府各个层面的领导一直以来对企业的开明和开放的支持,我相信在未来这一轮的消费市场竞争中,黄浦区是具备很大优势的。

二、目前遇到的难题

黄浦区最为得天独厚的优势就是拥有很多条大大小小,具有历史文化背景特色的街道,相对于大型购物商场,消费者无论是当地居民还是游客会更喜欢“逛街”,漫步于商铺林立而又各有特色的街道上,既是感受休闲体验,又能尽享购物乐趣,每条街就像一道风景线,这才是消费者更为向往的生活方式。

目前最主要问题是:一是很多的沿街商业店铺多年来由于业权分散,业主方作为资源拥有者很大一部分不懂如何去应对因时代改变而调整商户业态和店铺形态;是由于每条街上店铺之间的形象落差太大和缺乏统一管理,使很多优秀品牌就算看到很满意的店铺也不敢入驻,以致未能形成具有特色的街道,非常可惜。

三、解决方案及建议

我们需要尽快改变这种局面,迎接即将来临的消费4.0时代,这需要政府与企业必须要有更紧密的协作机制,下面我有几个建议

(一)由政府牵头成立黄浦区“商业街区零售网点改造提升委员会”,重新去策划和规划整个黄浦区的商业零售网点的布局,包括制定每条街道商业业态的负面清单,每条街道各有主题特色的公共环境,以及每条街道的商业管理细则。参考海外政府的市场化机制,委员会成员都是来自于业界有着丰富经验的企业家和专家学者,特别是对国际主要城市商业街区打造有丰富经验的国内外人士。委员都应该是无薪酬,但能被授予一定的策划与监督权力,委员会主席也是政府委任,且来自业界具有丰富商业经验,有着创新思维和开放心态的人士。政府在委员会里主要是协调和提供资源,委员会直接向政府领导负责,并由商务委负责统筹协调,委员会可以2年一任,并需要定期开会和针对上述研究提交报告。政府则要提供研究需要的资源包括数据和经费,包括要求相关政府部门在委员会觉得需要时出席会议、提供协助和听取意见。

(二)同步启动一到两条支马路作为试点,促使街道业主拿出商铺资源供有兴趣经营的各种品牌企业参与改造,不需要等到整条街道的店铺都拿出来才改造,有多少就先改多少,过程中通过上述委员会协助控制好业态与形态,同时形成一套管理机制,吸取经验后再全面扩展到黄浦区各条街道,成为中心城区的示范区。

(三)商铺资源拥有者大多是个体业主,他们和能创造价值的企业和人才之间缺乏透明公开的沟通渠道以致信息不对称,资源未能更好的被配对和利用,建议政府可以建设一个黄浦区的街道商铺网络平台,统筹和监督商铺网络信息,要求所有沿街商铺业主(必须是业主本人而不是中介)只要商铺空置了就必须在网上提供可以出租的房源信息,特别是租金,联系人和租期等,而且必需要是真实、透明的。区商务委负责监督街道商业业主有否虚报漏报,这样可以防止街铺长期空置影响市容,也让有意租赁的优质品牌能减少中间太多层障碍造成租金成本被人为推高。网络平台的内容需求可以由委员会研究后提出任务书,并由政府相关部门(商务委牵头)统筹、协调和落实。

(四)针对支马路的公共环境改造提升,征集策划设计方案,配合商铺的改造提升同步改善公共环境。征集方案的任务书可以由上述委员会提出,政府相关部门(商务委牵头)统筹、协调和落实,包括可以通过比赛形式,并由委员会评审选出多个优秀方案,未来可以应用到各条支马路的公共环境改造提升上。城市的风貌是最能打动访客,并因此会留下深刻的回忆,还会广为宣传。特别是社交网络发达的今天,大家都会将看到的情景立即上传到朋友圈,而最能体现一个城市风貌特色的地方就是具有历史风貌特色的街道,南京路、淮海路、新天地等街道都是成功案例,但我们更需要更多的特色街道的出现,形成更具规模,各具特色的中心城区,与其它副中心和新城区形成更大的差异化。

千里之行,始于足下,黄浦区要成为“具世界级影响力的中心城区”,现在正碰上千载难逢的机会,但好的机会也需要有一批有识之士以极大的热情和信心来推动,愿我们黄浦区同仁都能团结一心,迎接新时代消费4.0模式的来临,为人们美好的生活贡献一份力量。