6月15日下午,豫园街道委员基层联络室召开第一次全体会议。会议首先由区政协办公室调研员郭惠杰主持,讨论并通过了基层联络室主任、副主任建议名单,与会委员进行了自我介绍,表示将积极发挥自身界别、专业的资源优势为基层建设、社区管理贡献力量。

随后豫园街道办事处主任、基层联络室主任赵先进主持会议,协商讨论了豫园街道基层联络室2017年工作计划和安排,委员们同意基层联络室2017年工作计划,将根据年度计划围绕豫园地区房屋征收工作、城区非机动车管理等议题共商共议。会议通报了豫园街道上半年工作情况,委员们对街道的工作表示肯定,并对区域管理和文明城区创建提出了意见建议。

豫园街道党工委书记曹炯表示,政协人才济济,街道要搭好基层联络室的平台,为政协委员的履职提供服务和保障,希望委员们能重点关注豫园街道的旧区改造、规划建设和民计民生等方面,为豫园社区发展和科学决策出群力,献良策。

   会后,委员们视察了豫园街道网格化管理中心和社区事务受理中心,委员们对街道的“指挥、协调、处置”工作模式及信息化工作给予了高度评价。