9月22日上午,半淞园路街道政协委员基层联络室组织政协委员开展“制造局路833弄文化走廊设计”专题视察活动,为街道改善民生工程、完善城区功能、提升城区“微更新”水平献计献策。

会上,城市记忆研究院的工程师介绍了文化走廊设计项目的规划理念、总体规划设计布局、周边设施业态等情况及对场地布局的初步设想。

    委员们就文化长廊的发展方向、功能定位和管理水平等多个方面,提出了许多有针对性的意见和建议:一是充分挖掘历史文化元素,打造具有半淞园特色的833弄文化走廊;二是通过讲故事、谈感情的方式,将文化服务工作进一步精细化、鲜活化,用好信息科技手段进行文化宣传,结合当代艺术展现历史文化风貌,让现代元素为历史文化的展现“锦上添花”;三是合理利用黄浦滨江资源,优化文化长廊小广场的功能与业态,构建社区文化栖息地,打造具有标杆意义的“公共艺术文化社区”;四是加强现代管理手段,延伸服务触角,为项目周边的文化创意园区提供优质服务;五是引进文化团体、社会组织和艺术家,在巷弄内开展艺术活动,激发艺术创新活力,增添社区文化氛围。