为有效发挥区政协委员在基层协商民主中的智囊作用,进一步深化对田子坊“发展新课题”和治理模式的创新,2014年10月11日下午,打浦桥社区(街道)政协委员基层联络室,召集对社区、园区建设管理有研究的部分区政协委员,以及区有关职能部门领导和业界专家,举办了一场跨界对话——田子坊社会治理专题研讨会。

会上,打浦桥街道办事处主任、政协委员基层联络室主任周驭和田子坊管理办公室主任敖建国,分别就田子坊区域目前“联建共治”的成果和建设治理中面临的新问题,以及区委主要领导在田子坊视察调研时提出的有关“发展新课题”等进行了全面的通报。

大家分别从田子坊要在“传承中发展、改造中提升”和“创新社会治理机制现代化中跨前一步、大胆探索并有所建树”等方面,建言献策,提出了不少既符合传统社区发展的理念,又适应新型社区建设治理需求的具体思路和举措。

周驭向与会代表、专家就田子坊发展理念、治理方式和社区工作贡献的真知灼见表示感谢。