10月18日上午,区政协经济和科技委员会组织召开“加大‘三资’管理工作监管力度”界别协商会。区委常委、常务副区长巢克俭,区政协副主席陈永亮出席会议。民建界别召集人赵伟馨主持会议。

会议听取了区财政局、区国资委主要负责人关于加强“三资”管理工作方面的情况通报。会上,来自工商联、民建、经济界别的黄启新、孙辉、曹天风、鲍颖、田勇捷、侯青松、沈建伟、王卓怀、张策、盛莉10名委员,围绕加大闲置房产空置率管理、建立“三资”管理风险管理体系、提高民企参与度、充分发挥市场化作用等方面,为加大我区“三资”管理工作监管力度提出意见建议。

    巢克俭在听取委员的发言后指出,界别协商会准备充分,委员发言直奔主题、言简意赅,提出的意见和建议具有操作性和针对性,将在今后的“三资”管理工作中充分研究、吸收借鉴。巢克俭说,我区的“三资”管理工作起步早,已取得了初步阶段性成果,但任重道远、仍需努力。一是加强“三资”管理工作是贯彻中央、市委全面深化改革的具体体现,此项工作要从实现国家治理能力现代化的角度去认识。二是做好增量经济的同时,要提升存量经济的发展水平,要进一步提高我区净资产收益率,国企和行政事业单位可以采取不同的方式推进“三资”管理。三是应当进一步加强“三资”管理平台建设,落实相关工作机制,尽快完成确权、维权、司法诉讼等工作。