7月23日下午,区政协召开我区公共文化评估体系暨文化建设相关提案办理专题协商会,邀请区文化局就推进公共文化评估体系工作及文化建设相关提案办理情况等与相关党派团体和委员进行协商交流,区政协副主席吴力坚出席会议。本次活动是区政协主席会议成员领衔督办重点提案活动之一。

区文化局相关负责人向与会者分别通报了我区公共文化评估体系相关工作进展情况和区文化局主办的14件提案办理相关情况。与会党派团体和委员就通报内容展开热烈讨论并提出意见建议。

吴力坚在讲话中指出,今天的协商会将提案办理协商和对口协商相结合,虽然形式不同但都围绕区委要求、百姓关心热点和政府工作重点开展协商。公共文化是百姓普遍关心的热点问题,相关党派团体和委员从民生角度出发,在广泛调研基础上提出了与时俱进且有深度的提案,区文化局在提案办理和答复过程中也将其当成一项重要的民生工作,充分沟通、认真办理。此外,公共文化评估体系建设还需要进一步深化,在工作推进过程中区文化局应发挥主导作用,加强与相关单位和群体的沟通,根据我区公共文化实际情况因地制宜的推进评估体系设计,特别应关注文化项目、社区中心和公共安全方面的问题,切忌生搬硬套和唯指标化。