1月7日下午,区政协委员参加了“现场咨询活动”,区发改委、区商务委、区教育局、区科委、区公安分局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源社会保障局、区建设管理委、区文化旅游局、区卫生健康委、区退役军人局、区规划资源局、区生态环境局、区应急局、区市场监管局、区国资委、区体育局、区医保局、区绿化市容局、区房管局、区城管执法局、区民防办、区金融办、区税务局等二十余家部门负责人现场“摆摊”,听取委员意见,接受委员咨询。

委员们就有关法规政策、对本区工作意见建议以及各界群众所关心的问题,向有关部门的负责同志直接咨询。现场咨询为委员进一步知情明政、凝聚共识,更好地建言献策搭建了平台。不少委员通过与职能部门的交流沟通,更加明确了提案的意向,在内容是否可行、是否为相关部门所需、是否能真正推动政府工作等方面有了更深的把握,进而有助于提高提案的针对性和科学性。

区委常委、副区长陈卓夫,区政协副主席黄玮等到现场慰问了参与咨询的部门负责人。