1月8日下午,区政协召开二届十七次常委会议。区政协主席左燕,副主席黄玮、程霄玉、陈永亮、宋钰勤、刘艳,秘书长俞明和区政协常委出席会议,区委常委、副区长陈卓夫应邀出席会议。

会议听取了分组讨论黄浦区人民政府工作报告的情况汇报、分组审议黄浦区政协常务委员会工作报告的情况汇报,审议了黄浦区政协二届四次会议增选区政协常委选举办法(草案)、黄浦区政协二届四次会议增选区政协常委总监票人、监票人名单(草案)、黄浦区政协二届四次会议增选区政协常委候选人名单(草案)、黄浦区政协二届四次会议决议(草案),书面审议了黄浦区政协二届四次会议期间提案审查情况的报告(草案),审议通过了黄浦区政协2020年工作要点等。

陈卓夫听取了区政协委员分组讨论区政府工作报告的情况汇总,认为委员提出的四大版块、十四个方面的意见和建议主题鲜明,切中要害,前瞻性强,立意较高,切实可行,既体现了委员们对区各项工作的关切和熟悉,也体现了大家深入思考、共同出主意、谋发展的真诚意愿。对委员们的这些建议,区政府将认真逐条研究,尽最大可能落实到2020年具体工作和“十四五”规划编制中去,让委员们的真知灼见真正变成区政府的真抓实干。