9月20日下午,区政协之友社一届一次社员大会暨重阳敬老联谊会举行,区委书记徐逸波、区政协主席张华、原卢湾区政协主席翁蕴珍、原黄浦区政协主席赵矛出席会议,区政协副主席胡毅平主持会议。会议审议通过了《黄浦区政协之友社章程》和区政协之友社第一届理事会组成人员名单。

徐逸波在讲话中指出,政协之友社是政协工作的重要组成部分,它的成立标志着我区人民政协事业进入了一个新的发展阶段。徐逸波对政协之友社及全体社员提出三点希望:一是要老有所学、思想常新;二是要老有所乐、身心健康;三是要老有所为、余热生辉。他强调,区政协要把政协之友社作为政协事业的一个重要组成部分,秉持“学习提高、团结联谊”的宗旨,继续重视、关心和支持政协之友社的学习、联谊等工作,为他们创造更多便利的条件,提供更多更好的服务,使政协之友社的工作更加活跃有序地开展。

张华在讲话中希望新一届政协之友社在学习交流中增进团结,在共谋发展中贡献智慧,在多彩活动中愉悦身心。她表示,区政协将一如既往地关心、重视、支持和服务好政协之友社的工作,并创造更多的便利条件,使政协之友社的工作更好开展。政协之友社新任理事长翁蕴珍就今后如何履行好职责、做好政协之友社的工作谈了自己的想法。